Risotto de calabaza y cebada

    Risotto de calabaza y cebada

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    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Bueno, dado que los precios de alimentos se están disparando, intenté preparar un risotto utilizando cebada en lugar de arroz Arborio. ¡Fue un éxito en mi familia! A veces me gusta servirlo acompañado con verduras de estacion o una fresca ensalada. Se mantiene muy bien en la heladera, en un recipiente hermético o en una bolsa ziploc. Al día siguiente, tiene todavía mejor sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 350 g de calabaza, pelada y cortada en cubos chicos
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 200 g de cebada perlada, previamente enjuagada
    • 450 cc. de caldo de pollo o de verduras
    • Un chorrito de vino blanco seco (opcional)
    • 2 cucharadas de salvia fresca picada o 2 cucharaditas de albahaca seca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Para servir
    • 50 g de queso parmesano recién rallado
    • 1/2 bolsa de hojas de espinaca

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla y cocinar a fuego medio durante 5-8 minutos hasta que estén transparentes, no doradas. Agregar el ajo, la calabaza en cubos y el chorrito de vino. Tapar y cocinar a fuego medio durante un par de minutos hasta que ya no se puede oler el alcohol.
    2. Añadir la cebada y revolver bien. Cocinar por un par de minutos. Si la cebada se pega añadir poco de caldo, de a un cucharón a la vez. A continuación, añadir las hierbas, sal y pimienta a gusto. Agregar el caldo restante (sí todo de una vez!), Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento.
    3. Cocinar durante unos 30 minutos hasta que todo el líquido se absorba y la cebada esté tierna, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la cacerola.
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