Risotto de cebada perlada y hongos

    Risotto de cebada perlada y hongos

    5personas la guardaron
    1hora5mins


    81 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este risotto de cebada es delicioso, saludable y abundante. Es un muy buen acompañamiento para una carne al horno, o también se puede servir como plato principal de un menu vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.2L de caldo de verduras (o caldo de pollo para los no-vegetarianos)
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla picada
    • 200g de cebada perlada
    • 1 cucharadita de tomillo seco, o 1 cucharada de tomillo fresco picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 450g de champiñones, en rodajas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Hervir el caldo en una cacerola grande. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar durante 5 minutos. Añadir la cebada, el tomillo, el laurel y 450cc. de caldo caliente. Llevar a ebullición, reducir el fuego, y cocinar lentamente hasta que la mayor parte del caldo se haya absorbido, aproximadamente 10 minutos. Verter el resto del caldo de a 100cc. a la vez, revolviendo constantemente y dejando que se absorba antes de añadir más. Este proceso tarda unos 50 minutos.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Saltear los champignones en el aceite caliente hasta que estén tiernos. Agregar el ajo, y cocinar por unos 3 minutos más. Incorporar al risotto, retirar el laurel, decorar con perejil y servir.

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    Evaluaciones (2)

    Mérida
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    La hice hace unas semanas y no me pudo haber quedado más rica. Muchas gracias! - 26 ago 2014

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    buena,interesante, mañana la hago. - 09 jul 2013

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