Risotto de hongos y nueces tostadas

    Risotto de hongos y nueces tostadas

    (160)
    1persona la guardó
    35mins


    159 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un risotto fácil de preparar y perfecto para una cena de otoño o invierno. Las nueces tostadas y los champignones frescos son una verdadera delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 30g de nueces picadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas, picadas
    • 500g de champiñones frescos en rodajas
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 700 g (14 oz) de arroz arb
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Colocar las nueces en una bandeja para horno y hornearlas hasta que desprendan su aroma ( alrededor de 5 minutos). Revuelva una o dos veces para un tostado parejo.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Saltear la cebolla y los champiñones hasta que estén tiernos y dorados.
    3. Verter el caldo y llevar a ebullición. Agregar el arroz, bajar el fuego a bajo, y tapar la cacerola. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Si después de 20 minutos todavía hay líquido, retirar la tapa, y cocinar hasta que el líquido se hay consumido. Retirar del fuego e incorporar las nueces. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (160)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación