Risotto de hongos, panceta y zucchini

    (22)
    1 hora 15 minuto/s

    Este risotto es absolutamente delicioso, fácil e ideal para disfrutar con amigos. Los hongos y la panceta le dan un sabor muy especial.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 1/2 litro de caldo de pollo
    • 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
    • 150 g de hongos portobello, picado
    • 150 g de champiñones blancos, cortados
    • 3 de zapallitos o zucchinis en rebanadas
    • 50 g de manteca
    • 3 echalotes, cortados en cubitos
    • 400 g de arroz arborio
    • 120 cc. de vino blanco
    • 200 g de panceta, cortada en cubitos
    • 40 g de queso Cheddar maduro
    • sal y pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola, mantener caliente el caldo de pollo a fuego lento.
    2. En otra cacerola, calentar un chorrito de aceite de oliva y saltear los champiñones hasta que se hayan dorado. Reservar.
    3. Agregar otro chorrito de aceite de oliva y freír los zapallitos hasta que estén suaves y dorados. Reserva a un lado.
    4. Añada 1/2 de la manteca y freír los echalotes hasta que estén blandas.
    5. Agregar la manteca restante, añadir el arroz y revolver para cubrir. Una vez que el arroz ha tomado un color dorado pálido, añadir el vino blanco, revolviendo continuamente hasta que se absorba.
    6. Añadir aproximadamente 200 cc. de caldo de pollo al arroz, revolviendo continuamente hasta que se absorba. Repetir añadiendo el caldo de a un cucharón a la vez, hasta que el líquido se absorba. El arroz debe ser suave, pero al dente.
    7. Mientras que se añade el caldo al arroz, freír en una sartén la panceta y mezclar con el arroz al final.
    8. Agregar el queso, sal y pimienta a gusto y revolver.
    9. Recalentar los zapallitos y los hongos, ya sea en microondas o en una cacerola y añadir al final. Servir acompañado con una ensalada.

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     -  10 oct 2012  (Allrecipes México)

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