Risotto de lentejas y hongos

    Risotto de lentejas y hongos

    4personas la guardaron
    1hora15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las lentejas aportan una textura diferente a este risotto con hongos al estilo italiano. Lo podes servir con verduras a la parrilla, como pimientos y zucchinis, o con una ensalada mixta, para un delicioso almuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 175 g de lentejas verdes
    • 500 cc. de caldo de vegetales con bajo contenido de sodio
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 3 ramas de apio, picados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 225 g de champiñones, en rodajas
    • 175 g de arroz arborio
    • 200 cc. de vino blanco seco
    • 3 cucharadas de cilantro fresco picado, y un poco más para adornar
    • pimienta a gusto
    • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Cocinar las lentejas en una cacerola con agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrir y reservar. Coloque el caldo en la cacerola y llevar a punto de ebullición ,a fuego medio. Bajar el fuego para que el caldo se mantenga caliente.
    2. Calentar el aceite en otra sartén grande y agregar la cebolla, el ajo y el apio. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante unos 5 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas. Añadir el pimiento rojo y el comino. Cocinar durante 1 minuto, revolviendo.
    3. Añadir los champiñones, el arroz y las lentejas, y mezclar. Verter el vino y añadir un cucharón del caldo caliente. Llevar a ebullición suave y burbujeante hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, revolviendo con frecuencia.
    4. Agregar otro cucharón de caldo y cocine hasta que se absorba, revolviendo con frecuencia. Repetir este paso con el resto del caldo caliente hasta que el liquido se haya incorporado y absorbido por completo. El arroz debe quedar cremoso y tierno, pero al dente, y las lentejas cocidas.
    5. Agregar el cilantro picado y sazonar con pimienta al gusto. Servir caliente, espolvoreado con el queso parmesano y el cilantro picado adicional.

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