Risotto de tomates

    Risotto de tomates

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un sencillo risotto de tomates frescos y secados al sol, es un plato fácil para un almuerzo ligero, y sin muchas vueltas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 60 g de cebolla o echalotes, finamente picado
    • 1 diente de ajo machacado
    • 500 cc. de jugo de tomate
    • 200 g de risotto o arroz arborio
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 100 g de tomates, pelados, sin semillas y cortado en cubitos
    • 50 g de tomates disecados, cortados en tiras
    • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
    • Sal y pimienta negra
    • Para decorar: una cuantas hojas de albahaca fresca
    • Para servir: 50 g de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande. Agregar las cebollas o echalotes y el ajo, y rehogar durante 10 minutos, o hasta que se ablanden.
    2. Colocar el jugo de tomate en otra cacerola y llevar a ebullición.
    3. Añadir el arroz a la cebolla y cocine por 1-2 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz se vuelve transparente.
    4. Añadir un cucharón pequeño de jugo de tomate a la mezcla de arroz y revolver continuamente hasta que todo el jugo haya absorbido. Repetir, revolviendo después de cada cucharón de jugo añadido, y cocinar por 10-15 minutos hasta que el arroz esté tierno y tenga una consistencia cremosa, agregar más agua si fuera necesario.
    5. Incorporar el puré de tomate, los tomates frescos picados, la albahaca y los tomates disecados. Sazonar a gusto.
    6. Servir adornado con albahaca y queso parmesano.
    7. Variaciones: añadir 50 g de champiñones cortados en cubitos, al final de la etapa 2 o, para un cremoso risotto, agregue 4 cucharadas de queso fresco.

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