Risotto de verduras de primavera

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    45 minuto/s

    El risotto es un plato fácil, rápido e ideal para los días de frío. Es sumamente versátil y le podés agregar la verdura de estación que más te guste, o la que tenés en la heladera. Esta versión, tiene espárragos frescos, zanahorias, arvejas y habas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de caldo de verduras
    • 100 g de puntas de espárragos
    • 100g de zanahorias bebé, partidas por la mitad longitudinalmente
    • 200g de arvejas
    • 500g de habas, sin cáscara
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 puerros en rodajas finas
    • 300g de arroz risotto
    • 1 cucharada de pesto
    • 25g de piñones

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Hervir el caldo en una cacerola grande. Luego reducir el fuego, y añadir las puntas de espárragos, zanahorias, arvejas y habas, y cocinar durante 4-5 minutos hasta que todo este tierno. Retire las verduras con una espumadera y dejar de lado. Mantener el caldo hirviendo a fuego lento.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande e incorporar los puerros. Freír durante 2 minutos hasta que estén de color verde brillante, a continuación, agregar el arroz.
    3. Añadir 2-3 cucharadas del caldo caliente y cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que el líquido se absorba. Continuar agregando el caldo, un poco a la vez, hasta que la mezcla es espesa y los granos de arroz estén tiernos pero al dente. Esto tomará unos 20 minutos.
    4. Agregar el pesto y sazonar a gusto. Añadir los espárragos, zanahorias, arvejas, y habas; y cocinar por unos minutos más hasta que las verduras estén bien calientes. Servir en platos hondos, decorado con piñones por arriba.

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