Risotto Milanese

    Risotto Milanese

    3personas la guardaron
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Tener un paquete de arroz risotto en la alacena, nos permite preparar una comida rápida, rica y versátil en pocos minutos. Con esta receta básica, podes preparar un delicioso risotto milanese clásico, o añadirle ingredientes adicionales para un sinfín de variaciones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de caldo de verduras caliente, hecho con cubitos de caldo
    • 50 g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 300 g de arroz arborio
    • 150 cc. de vino blanco seco
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado, o ciboulette picada
    • 50 g de queso parmesano o similar, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el caldo en una olla pequeña y mantenerlo a fuego lento con cuidado. Calentar la manteca y el aceite de oliva en una cacerola grande. Añadir la cebolla y el ajo, y cocine a fuego medio durante 4-5 minutos, revolviendo, hasta que se ablanden.
    2. Revolviendo con cuchara de madera, agregar el arroz y mezclar con la cebolla con manteca. Añadir el vino y cocinar a fuego lento hasta que el liquido se evapore. Incorporar un cucharón de caldo caliente. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que haya sido absorbido por el arroz.
    3. Continuar agregando el caldo caliente de a un cucharón a la vez, revolviendo ocasionalmente, durante unos 20 minutos o hasta que el risotto esté tierno y cremoso. Agregar las hierbas y sazonar al gusto. Servir con queso Parmesano rallado en la parte superior.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación