Risotto con zanahorias

    Risotto con zanahorias

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    50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para lograr un irresistible y cremoso risotto, es importante usar arroz arborio. Acá te presentamos una receta fácil y rápida que vas a usar una y mil veces.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 2 zanahorias grandes, cortadas en dados
    • 225 g de arroz arborio
    • 125 cc. de vino blanco seco
    • 400 cc. de caldo de vegetales con bajo contenido de sal
    • 225 cc. de jugo de zanahoria
    • 125 cc. de agua
    • pimienta a gusto
    • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén mediana antiadherente, a fuego moderado. Añadir la cebolla y rehogar unos 5 minutos o hasta que esté tierna. Añadir las zanahorias y rehogar otros 4 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir el arroz y mezclar para que los granos se cubran con la preparación.
    2. Añadir el vino y cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 2 minutos o hasta que se haya evaporado la mitad del liquido.
    3. Mezclar el caldo, el jugo de zanahoria y el agua. Añadir la mezcla de líquidos, de a un cucharón por vez, en el arroz y cocinar, revolviendo. Esperar hasta que cada adición de líquido se absorba antes de añadir el siguiente. El tiempo de cocción total será de unos 20 minutos. Retirar del fuego,añadir el queso parmesano y la pimienta.

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