Salteado agridulce de carne con ananá

    Salteado agridulce de carne con ananá

    5personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un salteado delicioso para todos los que disfrutan de la comida china hecha en casa. La carne se dora con ajo, cebollas, pimiento rojo y ananá, creando una sabrosa salsa que se acompaña perfectamente con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 450 g de filete de ternera, cortada en cubitos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cucharada de ajo picado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 pimiento rojo, picado
    • Salsa
    • 4 cucharadas de salsa barbacoa
    • 2 cucharadas de almíbar de la lata de ananá
    • azúcar a gusto
    • 1 lata (425 g) de ananá en rodajas, escurrido y picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, sal, salsa de soja y fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar la carne y dejar marinar por 15 minutos.
    2. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite. Dorar la carne con el ajo hasta que esté casi cocida, aproximadamente 3-4 minutos. Reservar a un lado.
    3. Calentar la misma sartén con 1 cucharada de aceite. Saltear el ajo hasta que suelte su perfume, 2-3 minutos. Añadir la cebolla y la sal y saltear hasta que se ablanden, 3-4. Añadir el pimentón, remover durante 1-2 minutos.
    4. Añadir la carne de nuevo en el recipiente, junto con la salsa de barbacoa y el almíbar. Mezclar y ajustar el condimento con el azúcar. Apagar la hornalla y agregar el ananá picado, mezclar y servir.

    Consejos:

    Podés usar el wok para esta receta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación