Salteado agridulce de cerdo y mango

    Salteado agridulce de cerdo y mango

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    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un delicioso plato de cerdo agridulce. La carne se marina y se cocina con cebolla, pimiento rojo, mango y cilantro, logrando un sabor frutal y exótico. Queda muy bien acompañado con arroz blanco.

    Ingredientes
    Rinde: 4 - 6 servings

    • Adobo
    • 1 cucharada sopera de salsa de pescado
    • 1 cucharadita de salsa de soja
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 1 cucharada sopera de fécula de maíz
    • 1 cucharada sopera de ajo finamente picado
    • 1 cucharada de postre de aceite de maní
    • 6 costillas de cerdo sin hueso, cortado en trozos pequeños
    • Salsa
    • 3 cucharadas de jugo de mango
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de vinagre
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharada de ketchup®
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada de salsa de pescado
    • 1 cucharada de aceite de maní
    • 1 echalotte picado
    • 2 pimientos rojos, cortados
    • 2 mangos, pelados, sin carozo y cortados en cubitos
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Hacer el adobo mezclando la salsa de pescado, salsa de soja, azúcar, fécula de maíz, el ajo y el aceite en un bowl mediano. Añadir los trozos de carne de cerdo y mezclar para cubrir bien la carne. Dejar reposar durante 15 minutos.
    2. Licuar el jugo de mango con 25 g de mango cortado en cubos en una licuadora o procesadora hasta que quede cremoso.
    3. En un bowl mediano, mezclar el jugo de mango, el agua, el vinagre, el azúcar, el ketchup®, el jugo de limón y la salsa de pescado y reservar a un lado.
    4. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Saltear los echalottes y el pimiento rojo hasta que suelten su aroma, alrededor de 3-4 minutos. Agregar la carne de cerdo y saltear hasta que esté dorada, 3-4 minutos. Reducir el fuego a medio. Continuar cocinando hasta que la carne esté completamente cocida, 3-4 minutos.
    5. Incorporar la salsa y mezclar bien. Una vez que la salsa ha llegado a punto ebullición, apagar el fuego. Incorporar los cubos de mango y el cilantro, servir caliente.

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