Pollo salteado con champignones

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    Este plato se ve en la mayoría de los restaurantes chinos y es muy fácil de preparar para una cena de entre semana. Puede sustituir jerez o salsa de soja por vino blanco, si querés..


    60 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 110g de champignones frescos en rodajas
    • 110 g de chauchas
    • 1 lata (225 g) de castañas de agua, escurridas y cortadas
    • 110 g de repollo, picado
    • sal y pimienta negra a gusto
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de ajo finamente picado
    • 1 cucharadita de jengibre finamente picado, fresco
    • 170 g de pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortada en rodajas finas
    • 1 cucharadita de vino blanco
    • 1/4 cucharadita de azúcar impalpable
    • 4 cucharadas de caldo de pollo
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego alto. Agregar los champiñones, las chauchas, castañas de agua y repollo. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Cocinar y revolver hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos. Retirar las verduras del wok y limpiar el wok con un papel de cocina.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite vegetal en el wok. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar unos segundos hasta que el ajo empiece a dorarse. Agregar el pollo y cocinar hasta que el pollo ya no esté rosado, unos 5 minutos. Añadir el caldo, vino, el azúcar y llevar a ebullición. Disolver la fécula de maíz o Maicena® en el agua e incorporar en la salsa, cocinando a fuego lento. Una vez que la salsa vuelva a hervir a fuego lento, revolver hasta que esté espesa unos 30 segundos. Colocar las verduras al wok nuevamente y revolver hasta que estén calientes y cubiertos con la salsa.

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