Salteado de carne con raíz de loto

    Salteado de carne con raíz de loto

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato clásico de la cocina china, que se prepara con carne marinada, hongos secos y raíz de loto, creando un salsa con mucho sabor que queda muy bien acompañada con arroz.

    Ingredientes
    Rinde: 4 - 6 servings

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 450 g de filete de ternera, cortada en tiritas finas
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 pequeñas raíces de loto, peladas y en rodajas
    • 10 hongos secos, remojados y en rodajas
    • agua caliente, cantidad necesaria
    • Salsa
    • salsa de ostras, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, la salsa de soja y la fécula de maíz disuelta en agua. Mezclar la carne y dejar marinar por 15 minutos.
    2. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite. Saltear el ajo hasta que suelte su perfume, 2-3 minutos. Añadir la carne, saltear hasta que esté casi cocida, unos 3-4 minutos. Reservar.
    3. Calentar la misma sartén con 1 cucharada de aceite. Saltear la raíz de loto durante 2-3 minutos o hasta que se dore ligeramente. Agregar los hongos y añadir suficiente agua caliente para cubrir los ingredientes hasta la mitad. tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante 3-5 minutos. Continuar cocinando a fuego lento hasta que haya muy poco líquido, alrededor de 3-5 minutos.
    4. Añadir la carne de nuevo en la sartén y mezclar bien. Agregar la salsa de ostras a gusto y servir.

    Ingredientes

    La raíz de loto se consigue en el mercado chino.

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