Salteado de carne y tomates

    Salteado de carne y tomates

    5personas la guardaron
    32mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una comida rápida y muy rica. Este plato es ligeramente dulce y picante, y queda muy bien acompañado con arroz o incluso con una ensalada verde. A mi me gusta preparar salteados porque son rápidos y fáciles de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 450 g de filete de ternera, cortada en tiritas finas
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharadas de ajo picado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1 echalotte, cortado en cubitos
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2-3 tomates, cortados en cubitos
    • Salsa
    • 2 cucharadas de Ketchup®
    • 4 cucharadas de puré de tomate
    • agua, cantidad necesaria
    • sal a gusto
    • azúcar a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, sal, salsa de soja y fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar la carne y dejar marinar por 15 minutos.
    2. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite. Saltear el ajo hasta que suelte su aroma. Añadir la carne y saltear hasta que esté casi cocida. Reservar a un lado.
    3. Calentar la misma sartén con 1 cucharada de aceite. Saltear la cebolla y el echalotte con 1/4 cucharadita de sal hasta que estén blandas, 3-4 minutos. Agregar los tomates, Ketchup®, puré de tomate y revolver durante 2-3 minutos. Ajustar la sazón a su gusto.
    4. Llevar la salsa a ebullición. Añadir la carne, mezclar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación