Salteado de cerdo con bambú y repollo

    Salteado de cerdo con bambú y repollo

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    Sobre la receta: Este plato chino es delicioso y muy saludable. Si desea, puede sustituir el bambú por brotes de soja, y utilizar tanto repollo verde como morado. Queda muy bien acompañado con arroz blanco. Un plato fácil y rápido para un almuerzo o cena livianos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 450 g de filet de cerdo, cortado
    • 1 cucharada de aceite de maní
    • 1 cucharada de aceite de maní
    • 1 frasco (200 g) de repollo, en escabeche de repollo, escurrido
    • 1/3 cucharadita de azúcar impalpable
    • 225 g de brotes de bambú, en rodajas
    • Salsa
    • 2 cucharadas de vino de Shaoxing o Sherry seco
    • 150 cc de agua
    • 1 cucharada de fécula de maíz, mezclada con 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, la sal, la salsa de soja y la fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar la carne de cerdo, dejar marinar durante 20 minutos.
    2. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Freír la carne de cerdo hasta que esté completamente cocido, 4-5 minutos. Reservar a un lado.
    3. Calentar la misma sartén con 1 cucharada de aceite a fuego alto. saltear el repollo con el azúcar hasta que estén fragantes, 2-3 minutos. Agregar los brotes de bambú, mezclar bien. Añadir el vino Shaoxing y rápida mover la sartén rápidamente para levantar el fondo de cocción. Añadir el agua, tapar y cocinar durante 2-3 minutos. Agregar la fécula de maíz disuelta en agua para espesar la salsa. Una vez que la salsa espese, servir.

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