Salteado de cerdo con tofu y tomates

    Salteado de cerdo con tofu y tomates

    3personas la guardaron
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un cerdo delicioso acompañado con tomates y tofu, que en este caso se complementa a la perfección con arroz blanco. Un plato rápido y fácil de prepara para una cena en familia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 450 g de carne de cerdo, cortada en cubitos
    • 1 cucharada de aceite de maní
    • Salsa
    • 2 cucharaditas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de Ketchup®
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 75 cc de agua
    • 1 cucharada de aceite de maní
    • 2 cucharaditas de ajo picado
    • 1 echalotte, cortado en cubitos
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pimiento verde, picado
    • 400 g de tofu firme, escurrido y cortado en cubitos
    • 2 tomates cortados en cubitos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, la sal, la salsa de soja y la fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar la carne de cerdo, dejar marinar durante 20 minutos.
    2. En un bowl chico, mezclar la salsa de soja, el ketchup®, el azúcar y agua. Reservar a un lado.
    3. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Freír la carne de cerdo hasta que esté completamente dorada, alrededor de 4-5 minutos. Reservar a un lado.
    4. En la misma sartén, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto. saltear el ajo y el echalotte unos 3-4 minutos. Añadir la cebolla y la sal, saltear hasta que estén tiernos. Agregar el pimiento verde, los tomates y la salsa. Calentar bien. Agregar la carne de cerdo y el tofu, mezclar, tapar y cocinar a fuego lento durante 3 minutos. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación