Salteado de pollo al wok

    40 minuto/s

    Este es un salteado de pollo estilo oriental, que se acompaña muy bien con arroz blanco. Un plato al wok bien básico que se hace en menos de 20 minutos.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 - 4 servings

    • 1 pedazo de jengibre fresco de 2,5 cm. cortado por la mitad
    • 1 pollo entero, limpio y cortado en cubos de 2 cm
    • 2 dientes de ajo, en rodajas
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 1 cucharadita de azúcar
    • sal y pimienta blanca molida a gusto
    • 2 cucharadas de aceite de cocina
    • 1 cucharadita de cáscara de mandarina rallada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cucharada de granos de pimienta de Sichuan
    • 100 g de pimientos rojos secos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar a la mitad del jengibre en rodajas y picar la otra mitad.
    2. En un bowl, marinar el pollo con el jengibre en rodajas, el ajo en rodajas, el vino blanco, sal, azúcar y pimienta blanca molida y mezclar bien. Mantener en la heladera durante 1-2 horas.
    3. Calentar 2 cucharadas de aceite en un wok a fuego medio hasta que esté caliente. Saltear el pollo hasta que el wok esté seco. Agregar la cáscara de mandarina, el ajo picado y el jengibre picado. Continuar la cocción durante otros 2 minutos.
    4. Agregar los granos de pimienta de Sichuan, los pimientos secos y sal (si le parece necesario). Freír durante 5 minutos. Servir.

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