Salteado de pollo y champignones

    Salteado de pollo y champignones

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato de pollo con un singular sabor a hongos del bosque. En esta receta se utilizan hongos negros y hongos Pioppino, pero usted puede sustituírlos por hongos secos de la patagonia y champignones, shiitakes, u otros hongos que encuentre en el supermercado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 6 filetes de pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortados en trozos
    • Salsa
    • 3 cucharadas de salsa de ostras
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharaditas de ajo picado
    • 3 rodajas de jengibre fresco
    • 1 cebolla picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 200 g de hongos secos Pioppino, remojados y sin el tallo
    • 150 g de hongos secos negro, remojados y sin el tallo
    • 1/2 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, la sal, la salsa de soja y la fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar el pollo y dejar reposar durante 15 minutos.
    2. En un bowl chico, mezclar la salsa de ostras, el azúcar y el aceite de sésamo para hacer la salsa. Reservar a un lado.
    3. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. saltear el ajo y el jengibre hasta que estén fragantes, 2-3 minutos. Añadir la cebolla y la sal y freír hasta que estén blandas, 3-4 minutos. Agregar el pollo, y sellar hasta que todas las partes estén bien doradas, 3-4 minutos. Agregar los hongos y revolver para mezclar.
    4. Añadir una cucharada de agua y dejar que se caliente bien durante 1-2 minutos. Reducir el fuego a medio y cocinar a fuego lento durante 5 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido. Incorporar la salsa y mezclar para combinar, servir caliente
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