Salteado de pollo y hongos shiitake

    Salteado de pollo y hongos shiitake

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    35mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta deliciosa y súper sana. En este plato se combina pollo con brotes de bambú, hongos shiitake y repollo. Es un plato rápido que se prepara en 15 minutos, cualquier día de la semana. Queda muy bien acompañado con arroz blanco o con una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 - 6

    • Pollo marinado
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 6 filetes de pechuga de pollo sin piel, cortadas en trozos
    • 8 hongos shiitake secos, remojados, el cabo extraído y en rodajas
    • Adobo de hongos
    • 2 cucharaditas de salsa de soja
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharaditas de ajo picado
    • 3 rodajas de jengibre fresco
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cabeza de repollo verde cortado en tiras finas
    • 225 g de brotes de bambú
    • 1 cucharada de agua
    • Salsa
    • 3 cucharadas de salsa de ostras
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharaditas de aceite de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, la sal, salsa de soja y la fécula de maíz disuelta en agua. Mezclar el pollo, mezclar las presas con la mano para cubrir bien y dejar en reposo durante 20 minutos.
    2. Remojar los hongos shiitake en salsa de soja, azúcar y aceite de sésamo durante 20 minutos.
    3. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Saltear el ajo y el jengibre hasta que estén fragantes, 2-3 minutos. Añadir la cebolla y la sal, saltear hasta que estén suaves, aproximadamente 3-4 minutos.
    4. Agregar los hongos shiitake y saltear durante 1-2 minutos. Agregar el pollo y saltear hasta que las presas estén doradas, 3-4 minutos. Agregar el repollo cortado en tiras y los brotes de bambú, revolver bien.
    5. Colocar el agua y cocinar durante 1 o 3 minutos. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento hasta que el repollo esté suave, alrededor de 7 minutos. Agregar la salsa de ostras, el azúcar y el aceite de sésamo, mezclar bien y servir.

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    Evaluaciones (1)

    PatriciaCopello
    Evaluado/a por:
    1

    Me gustó mucho. Quedó muy bien! Reemplacé el aceite de sésamo por oliva y semillas de sésamo y usé brotes de soja. - 17 ago 2016

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