Salteado de pollo, tomate y apio

    Salteado de pollo, tomate y apio

    (1)
    2personas la guardaron
    2mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un maravilloso plato chino, lleno de sabores y texturas. El pollo se fríe con el apio y luego se cocina a fuego lento en una rica salsa hecha con tomates. Ideal para servir con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 350 g de pollo, cortado en trozos
    • Salsa
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 4 cucharadas de salsa ketchup®
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 4 cucharadas de agua
    • 1 rama de apio, picado
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de ajo finamente picado
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de vino tinto (opcional)
    • 2-3 tomates, cortados en cubitos
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, mezclada con 2 cucharadas de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1min  ›  Tiempo de cocción: 1min  ›  Listo en:2mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, sal, salsa de soja y fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar el pollo, revolver bien para cubrir todas las presas y dejar marinar durante 20 minutos.
    2. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el azúcar, la salsa de soja, el ketchup®, salsa inglesa y el agua. Reservar a un lado.
    3. Blanquear el apio en agua hirviendo durante 3-4 minutos. Escurrir y reservar.
    4. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto. Sofreír el ajo hasta que suelte su aroma, unos 2-3 minutos. Agregar las cebollas con sal y saltear unos minutos hasta que estén suaves. Agregar el vino tinto.
    5. Agregar el apio, la salsa y los tomates. Rápidamente mezclar los ingredientes y cocinar durante 3-4 minutos. Añadir la fécula de maíz disuelta en agua para espesar la salsa y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación