Salteado de pollo, tomate y apio

    Salteado de pollo, tomate y apio

    2personas la guardaron
    2mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un maravilloso plato chino, lleno de sabores y texturas. El pollo se fríe con el apio y luego se cocina a fuego lento en una rica salsa hecha con tomates. Ideal para servir con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soja
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 350 g de pollo, cortado en trozos
    • Salsa
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 4 cucharadas de salsa ketchup®
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 4 cucharadas de agua
    • 1 rama de apio, picado
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de ajo finamente picado
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de vino tinto (opcional)
    • 2-3 tomates, cortados en cubitos
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, mezclada con 2 cucharadas de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1min  ›  Tiempo de cocción: 1min  ›  Listo en:2mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar, sal, salsa de soja y fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar el pollo, revolver bien para cubrir todas las presas y dejar marinar durante 20 minutos.
    2. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el azúcar, la salsa de soja, el ketchup®, salsa inglesa y el agua. Reservar a un lado.
    3. Blanquear el apio en agua hirviendo durante 3-4 minutos. Escurrir y reservar.
    4. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto. Sofreír el ajo hasta que suelte su aroma, unos 2-3 minutos. Agregar las cebollas con sal y saltear unos minutos hasta que estén suaves. Agregar el vino tinto.
    5. Agregar el apio, la salsa y los tomates. Rápidamente mezclar los ingredientes y cocinar durante 3-4 minutos. Añadir la fécula de maíz disuelta en agua para espesar la salsa y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación