Salteado de vieiras y castañas de cajú

    Salteado de vieiras y castañas de cajú

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    35mins


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    Sobre la receta: Un plato chino delicioso. Las vieiras salteadas con zanahoria, pimiento verde y choclo se complementan muy bien con las castañas de cajú tostadas y los piñones. Se puede servir con arroz blanco, o con una ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 8 vieiras, cortadas a la mitad en sentido horizontal
    • sal y pimienta, a gusto
    • 125 g de zanahoria, picada
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 2 rodajas de jengibre fresco
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 pimiento verde, picado
    • 8 choclos bebe en lata, picados
    • 1 cucharada de salsa de ostras
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz disueltas en 2 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de vino de Shaoxing
    • castañas de cajú tostadas, cantidad necesaria
    • piñones, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Condimentar las vieiras con sal y pimienta. Dejar reposar durante 15 minutos.
    2. Blanquear las zanahorias en agua hirviendo durante 2 minutos. Agregar las vieiras y blanquear por otros 2 minutos. Escurrir y reservar.
    3. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Saltear el ajo y el jengibre hasta que estén fragantes, 2-3 minutos.
    4. Añadir la cebolla y la sal, cocinar hasta que estén blandas, 3-4 minutos. Añadir el pimiento verde, los choclos bebes cortados, las vieiras y las zanahorias. Mezclar bien.
    5. Agregar la salsa de ostras, el aceite de sésamo, sal, azúcar impalpable y la fécula de maíz disuelta en agua. Agregar el vino y calentar durante 1-2 minutos. Incorporar las castañas de cajú y salpicar con los piñones antes de servir.

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