Salteado fácil pollo con apio

    Salteado fácil pollo con apio

    3personas la guardaron
    40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato de inspiración tailandesa es absolutamente delicioso y perfumado. Se prepara en poco tiempo y es una muy buena opción para una cena entre semana. Queda muy bien acompañado con un simple arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 - 6

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de pescado
    • 1/2 cucharada de lemongrass finamente picado
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 6 muslos de pollo enteros, sin piel, separados en muslos y patas.
    • 1 rama de apio, picado
    • 1 cucharada de aceite
    • agua, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 tallo de lemongrass finamente picado
    • 1 echalotte, cortado en cubitos
    • 3 o 4 cebollas de verdeo picadas
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cebolla en rodajas
    • Salsa
    • 2 cucharadas de salsa de pescado
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • aceite con chili, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar,la sal, la salsa de pescado. el lemongrass y la fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar el pollo y dejar marinar durante 20 minutos.
    2. Blanquear el apio en agua hirviendo durante 3-4 minutos, escurrir y reservar.
    3. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Freír el pollo hasta que esté dorado, unos 3-4 minutos. Agregar suficiente agua para cubrir el pollo hasta la mitad. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Reservar a un lado.
    4. Calentar la misma sartén con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Saltear el lemongrass, la cebolla, cebollitas de verdeo, echalottes y el ajo hasta que estén tiernos, aproximadamente 3-4 minutos. Agregar el apio, el pollo, la salsa de pescado, el azúcar y el aceite con chile, mezcla bien para combinar. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación