Salteado fácil pollo con apio

    Salteado fácil pollo con apio

    (1)
    3personas la guardaron
    40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato de inspiración tailandesa es absolutamente delicioso y perfumado. Se prepara en poco tiempo y es una muy buena opción para una cena entre semana. Queda muy bien acompañado con un simple arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 - 6

    • Adobo
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de pescado
    • 1/2 cucharada de lemongrass finamente picado
    • 1-2 cucharadas de fécula de maíz, disueltas en 1 cucharada de agua
    • 6 muslos de pollo enteros, sin piel, separados en muslos y patas.
    • 1 rama de apio, picado
    • 1 cucharada de aceite
    • agua, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 tallo de lemongrass finamente picado
    • 1 echalotte, cortado en cubitos
    • 3 o 4 cebollas de verdeo picadas
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cebolla en rodajas
    • Salsa
    • 2 cucharadas de salsa de pescado
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • aceite con chili, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Hacer el adobo mezclando el azúcar,la sal, la salsa de pescado. el lemongrass y la fécula de maíz disuelta en agua. Incorporar el pollo y dejar marinar durante 20 minutos.
    2. Blanquear el apio en agua hirviendo durante 3-4 minutos, escurrir y reservar.
    3. Calentar una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Freír el pollo hasta que esté dorado, unos 3-4 minutos. Agregar suficiente agua para cubrir el pollo hasta la mitad. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Reservar a un lado.
    4. Calentar la misma sartén con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Saltear el lemongrass, la cebolla, cebollitas de verdeo, echalottes y el ajo hasta que estén tiernos, aproximadamente 3-4 minutos. Agregar el apio, el pollo, la salsa de pescado, el azúcar y el aceite con chile, mezcla bien para combinar. Servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación