Scones con chips de chocolate

    Scones con chips de chocolate

    19personas la guardaron
    30mins


    368 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos scones son deliciosos y la combinación de chips de chocolate y jugo de naranja los hace muy especiales. Asegúrese que la manteca esté bien fría para obtener scones que se desarmen en la boca.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 225 g de harina
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 5 cucharadas de manteca, fría y cortada en cubos
    • 100 g de chips de chocolate
    • 3 cucharadas de jugo de naranja, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Enmantecar ligeramente una chapa para horno.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Con un tenedor, pisar la manteca junto con la mezcla de ingredientes secos, hasta que parezca arena gruesa. Agregar los chips de chocolate. Incorporar el jugo de naranja para formar una masa.
    3. Volcar la masa sobre una superficie enharinada. Aplastar con las manos o usar un palo de amasar y formar un círculo de 23 cm aproximadamente y 1 cm de espesor. Cortar 12 scones redondos de 6 cm, uniendo los deshechos de masa para cortar más scones. Transferir los scones a la bandeja de hornear.
    4. Hornear hasta que estén doradas, unos 12 minutos. Transferir a una rejilla para enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    ChristianTapia
    Evaluado/a por:
    0

    ¡Muy rico! Me gustó mucho. - 29 jul 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación