Scones con dátiles

    Scones con dátiles

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    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Simples y deliciosos, los scones son un clásico a la hora del té. En este caso, la masa está suavemente endulzada con los dátiles y prepararlos lleva tan solo media hora. Una sorpresa dulce, clásica y fácil de preparar para la hora del té.

    Ingredientes
    Rinde: 8 scones

    • 225 g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 cucharada de manteca o margarina
    • 70 g de dátiles picados
    • 1 huevo, batido
    • 150 cc. de leche

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 200 º C - horno fuerte- En un bowl cernir la harina, polvo de hornear, la sal y el azúcar.
    2. Frotar la manteca con los ingredientes secos, hasta que la mezcla parezca pan rallado fino, y luego agregar los dátiles picados.
    3. En un recipiente mezclar la leche y el huevo. Verter la mezcla de leche y huevo en el bowl de ingredientes secos, uniendo los ingredientes hasta formar un bollo. No mezclar de más la masa.
    4. Colocra la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar suavemente hasta que todas las migas se unan formado una masa suave - NO amasar la masa de más ya que ésto endurece los scones.
    5. Con un cuchillo cortar la masa en 8 cuadrados, pintar con leche y colocar en una asadera en el horno caliente.
    6. Hornear durante unos 10-15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
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