Scones de avena y frutas secas

    (317)

    Esta receta se prepara con pasas de Corinto, pero a mi me gusta variarla y a veces agrego una combinación de frutas secas como ser pasas rubias, damascos, cerezas y arándanos secos. Una receta deliciosa para la hora del té.


    302 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 200 g de harina
    • 170 g de avena tipo Quaker®
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 75 g de pasas de Corinto
    • 1 huevo batido
    • 110 g de manteca derretida
    • 75 cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 º C ( horno muy caliente). Enmantecar ligeramente una placa para horno.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, la avena, el azúcar, polvo de hornear, la sal y las pasas de Corinto. Hacer un hueco en el centro. En un bowl chico, batir el huevo hasta que esté espumoso y añadir la manteca derretida y la leche. Volcar la mezcla en el pozo de ingredientes secos y mezclar con los dedos hasta crear una masa suave. No amasar, simplemente unir los ingredientes con los dedos. Aplastar la masa con la mano para formar dos círculos de 2 cm de espesor. Colocar en la placa de hornear. Marcar con un cuchillo 8 porciones en cada círculo ( como si cortara una pizza)
    3. Hornear 15 minutos hasta que leven y estén dorados. Cortar las porciones marcadas y servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (317)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación