Scones de avena y frutas secas

    Scones de avena y frutas secas

    7personas la guardaron
    30mins


    301 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta se prepara con pasas de Corinto, pero a mi me gusta variarla y a veces agrego una combinación de frutas secas como ser pasas rubias, damascos, cerezas y arándanos secos. Una receta deliciosa para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 200 g de harina
    • 170 g de avena tipo Quaker®
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 75 g de pasas de Corinto
    • 1 huevo batido
    • 110 g de manteca derretida
    • 75 cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 º C ( horno muy caliente). Enmantecar ligeramente una placa para horno.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, la avena, el azúcar, polvo de hornear, la sal y las pasas de Corinto. Hacer un hueco en el centro. En un bowl chico, batir el huevo hasta que esté espumoso y añadir la manteca derretida y la leche. Volcar la mezcla en el pozo de ingredientes secos y mezclar con los dedos hasta crear una masa suave. No amasar, simplemente unir los ingredientes con los dedos. Aplastar la masa con la mano para formar dos círculos de 2 cm de espesor. Colocar en la placa de hornear. Marcar con un cuchillo 8 porciones en cada círculo ( como si cortara una pizza)
    3. Hornear 15 minutos hasta que leven y estén dorados. Cortar las porciones marcadas y servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación