Scones de berro y queso

    Scones de berro y queso

    (2)
    5personas la guardaron
    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: El berro y el queso cheddar le dan un sabor muy especial a estos scones salados. Son muy tentadores para acompañar un platos de sopa caliente en el invierno, o incluso partidos al medio con mayonesa, tomate y queso para un almuerzo liviano y rápido en la oficina.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 140 g de harina leudante
    • 140 g de harina integral leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 50 g de manteca, cortada en trozos chicos.
    • 50 g de avena
    • 85 g de berros, sin tallos gruesos, picado
    • 75 g de queso Cheddar maduro, rallado
    • 100 cc. de leche semi descremada, y un poco más para glasear
    • sal y pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 230 ºC (horno muy caliente). Tamizar las harinas y el polvo de hornear en un bowl. Incorporar la manteca y frotar con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado fino.
    2. Agregar la avena, el berro, cerca de tres cuartas partes del queso, y un poco de sal y pimienta. Usar un tenedor para mezclar, y agregar la leche. Unir la masa con ayuda de una espátula y volcarla sobre una superficie bien enharinada. Aplastar con las manos hasta formar un bollo liso y suave. La masa es un poco más suave que una masa de scones estándar.
    3. Aplastar la masa con las manos formando un círculo de 2 cm de espesor. Con un cortante redondo de 7,5 cm, cortar scones. Juntar los recortes y aplastar nuevamente. Cortar más scones.
    4. Colocar los scones en una bandeja de hornear enmantecada, colocar de manera que nos e toquen. Pintar la parte superior con un poco de leche y espolvorear con el queso rallado restante. Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que leven y se doren. Enfriar sobre una rejilla. Estos scones son deliciosos recién horneados, pero se pueden comer al día siguiente o guardar en un recipiente hermético.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación