Scones de hierbas y queso cheddar

    Scones de hierbas y queso cheddar

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    27mins


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    Sobre la receta: ¡No hay nada tan placentero como el aroma a scones recién horneados! Esta receta es muy rápida y fácil de hacer, y no requiere amasado ni cortar con cortapasta. En solo 15 minutos puede preparar estos deliciosos scones para la hora del té o incluso para acompañar un plato de sopa o ensalada en caso de un almuerzo liviano.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 250 g de harina leudante
    • 1 cucharada de cebollín fresco cortado con tijeras
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 40 g de manteca, cortada en trozos
    • 55 g de queso cheddar bajas calorías, rallado
    • 175 cc. de leche agria
    • 1 clara de huevo, ligeramente batida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 230 ºC (horno muy caliente). Cubrir una bandeja para horno con papel manteca o rociar con aceite en aerosol o una cucharadita de aceite de oliva. Mezclar la harina, el cebollín, el tomillo y el bicarbonato de soda en un bowl grande.
    2. Frotar la manteca y la harina con las manos hasta que parezca arena. Incorporar la mitad del queso. Hacer un hueco en el centro y verter la leche agria. Mezclar con un tenedor hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
    3. Colocar cucharadas colmadas de la masa sobre la bandeja para hornear, formando 18 montículos. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con el queso restante. Hornear 12 minutos o hasta que leven y estén dorados.
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