Scones de manzana

    Scones de manzana

    13personas la guardaron
    30mins


    394 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos scones tienen un aroma y sabor excelentes. Son perfectos para la hora del té con manteca y una rica mermelada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 g de harina
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 50 g de manteca, fría
    • 1 manzana - peladas, sin semillas y rallada
    • 125 cc de leche
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno muy caliente)
    2. Colocar la harina, el azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un bowl grande. Agregar la manteca y frotar los ingredientes con los dedos, hasta lograr una consistencia grumosa tipo arena. Añadir la manzana rallada y la leche. Mezclar hasta formar una masa suave.
    3. Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar suavemente 8 a 10 veces. Aplanar con las manos formando dos círculos de unos 15 cm de diámetro. Colocar los círculos en la bandeja de hornear enmantecada. Pintar con leche y espolvorear con azúcar y canela. Marcar con un cuchillo 6 porciones como de pizza sin llegar a cortar completamente la masa.
    4. Hornear durante 15 minutos, o hasta que leven y estén dorados. Servir tibios con manteca.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación