Scones de manzana

    (429)

    Estos scones tienen un aroma y sabor excelentes. Son perfectos para la hora del té con manteca y una rica mermelada.


    394 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 g de harina
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 50 g de manteca, fría
    • 1 manzana - peladas, sin semillas y rallada
    • 125 cc de leche
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno muy caliente)
    2. Colocar la harina, el azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un bowl grande. Agregar la manteca y frotar los ingredientes con los dedos, hasta lograr una consistencia grumosa tipo arena. Añadir la manzana rallada y la leche. Mezclar hasta formar una masa suave.
    3. Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar suavemente 8 a 10 veces. Aplanar con las manos formando dos círculos de unos 15 cm de diámetro. Colocar los círculos en la bandeja de hornear enmantecada. Pintar con leche y espolvorear con azúcar y canela. Marcar con un cuchillo 6 porciones como de pizza sin llegar a cortar completamente la masa.
    4. Hornear durante 15 minutos, o hasta que leven y estén dorados. Servir tibios con manteca.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (429)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 9 colecciones