Scones de tomate y albahaca

    Scones de tomate y albahaca

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    32mins


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    Sobre la receta: Estos scones salados son perfectos para una picada, o incluso para la hora del té, como alternativa a los clásicos sándwich de miga.

    Ingredientes
    Porciones: 22 

    • 215 g de harina
    • 55 g de harina integral
    • 2 cucharadas de germen de trigo
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • una buena pizca de pimienta negra recién molida
    • 1 tomate perita, sin semillas y picado finamente
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 2 cucharaditas de puré de tomate
    • 250 g de yogur natural bajas calorías o 175 cc. de leche agria.
    • leche semi descremada para pintar los scones

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 230 ºC (horno muy caliente). En un bowl grande, mezclar la harina, harina integral, germen de trigo, polvo de hornear y la pimienta.
    2. En un bowl chico, mezclar el tomate, la albahaca y el puré de tomate con el yogur. Añadir a la mezcla de harina. Mezclar con un tenedor hasta formar una masa suave que se despega del bowl.
    3. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa ligeramente de cuatro a seis veces. Estirar hasta lograr 1 cm de espesor. Cortar con un cortante redondo de galletitas de 5 cm, y con un movimiento firme.
    4. Juntar los recortes de masa y presionar juntos, sin amasar. A continuación, aplanar y cortar más scones.
    5. Organizar los scones en una bandeja para horno ligeramente enmantecada. Colocarlos dejando un espacio de 2,5 cm entre uno y otro. Pintar la parte superior con leche descremada y hornear de 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados. Servir caliente.

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