Scones salados de queso
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Scones salados de queso

Sobre la receta: Se trata de una masa de scones salados, que tiene un sabor especial gracias a la pimienta de cayena y la mostaza. Son deliciosos para comer solos, con manteca o para acompañar un almuerzo ligero con ensaladas.

Beaklet

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 200 g de harina leudante
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 40 g de manteca
  • 60 g de queso rallado cheddar fuerte
  • 100 cc. de leche

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

  1. Precalentar el horno a 220 grados C - horno fuerte- Enmantecar ligeramente una asadera para hornear.
  2. Tamizar la harina, la mostaza en polvo, pimienta de cayena y la sal en un bowl.
  3. Cortar la manteca en trozos pequeños y añadir a la harina.
  4. Frotar la manteca en la harina con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado fino. Agregar el queso rallado.
  5. Añadir la leche poco a poco, revolviendo bien con un cuchillo hasta que la mezcla empieza a unirse.
  6. Con sus manos, amasar suavemente la mezcla hasta formar una masa lisa y suave.
  7. En una superficie enharinada, aplanar o extender la masa hasta aproximadamente 3 cm de espesor.
  8. Utilizar un corta pasta redondo de 5 cm para cortar scones individuales.
  9. Colocar los scones en la asadera. Pincelar con la leche y espolvorear un poco de queso extra en la parte superior.
  10. Cocinar durante unos 10-15 minutos hasta que estén dorados. Dejar entibiar y servir.

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