Scones suaves

    Scones suaves

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    32mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos scones son suaves y cremosos (y muy económicos de hacer). Una receta muy fácil para la merienda de los chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225 g de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 30 g de azúcar impalpable
    • 60 g de manteca fría, en cubos
    • 1 huevo
    • 125 cc. de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 250 ° C (horno muy caliente) durante 20 minutos.
    2. Colocar una chapa para horno ligeramente enmantecada en la parte superior del horno mientras se precalienta.
    3. En un bowl grande, mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Incorporar la manteca y frotar la manteca con las puntas de los dedos hasta formar un arenado. Hacer un hueco en el centro, agregar el huevo y la crema. Mezclar con un tenedor hasta formar una masa pegajosa.
    4. Enharinar ligeramente la mesada. Con las manos frías y enharinadas, trabajar la masa ligeramente, solo hasta unir bien los ingredientes y formar un bollo. No amasar.
    5. Aplastar la masa formando un disco y cortar círculos de 5 cm con un cortapasta. Reunir la masa sobrante y aplastar nuevamente para cortar más scones. Asegúrese de que amasar o trabajar mucho la masa, ya que ésto endurece los scones.
    6. Sacar la bandeja caliente del horno y colocar todos los scones. Espolvorear con harina extra en la parte superior.
    7. Colocar los scones en la parte superior del horno y subir la temperatura a 230 ºC ( horno muy caliente). Hornear durante 10-12 minutos.
    8. Los scones deben tener un color dorado ligeramente pálido al sacarlos del horno, ya que se terminarán de cocinar al sacarlos del horno, con el calor de la fuente.

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