Scones tradicionales de manteca

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    Esta receta me la pasó un compañero de trabajo. Cada vez que llevo estos scones a la oficina, los elogian. Son rápidos de hacer y muy tiernos por dentro. ¡A mi me gustan tibios, con manteca y mermelada! Como variante, también puede agregar pasas o arándanos frescos.


    55 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 400 g de harina
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 175 g de manteca blanda
    • 250 cc. de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:22mins 

    1. Precalentar el horno a 220 grados ºC (horno muy caliente).
    2. Cernir los ingredientes secos en un bowl. Agregar la manteca a temperatura ambiente. Con ayuda de un tenedor, pisar y cortar la manteca junto con la harina hasta que la mezcla se asemeje a pan rallado. Agregar la crema de leche leche y mezclar formando una masa un poco húmeda. Formar un bollo con la mitad de la masa y aplanar sobre una superficie enharinada. Cortar seis scones con un cortante de galletitas o simplemente cortar en triángulos con un cuchillo.
    3. Colocar en una bandeja para hornear sin engrasar y hornear durante 12 minutos. Si lo desea, puede pintar la parte superior de lo scones con leche agria y espolvorear con azúcar antes de hornear.

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