Sopa griega de lentejas (Fakes)

    Sopa griega de lentejas (Fakes)

    10personas la guardaron
    1hora20mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa es muy rica y saludable. Tradicionalmente se sirve con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre, lo cual le aporta un sabor muy especial. ¡Animáte a probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225 g de lentejas marrones
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 1 cebolla, picada
    • 1 zanahoria grande, picada
    • 1 litro de agua
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharada de romero seco, triturado
    • 2 hojas de laurel
    • 1 1/2 cucharadas de puré de tomate
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • aceite de oliva extra virgen, para decorar
    • vinagre de vino tinto, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Colocar las lentejas en una olla grande y verter agua hasta cubrir. Colocar a fuego medio-alto, llevar a ebullición y cocinar durante 10 minutos. Colar.
    2. Lavar y secar la cacerola. Colocar el aceite de oliva y poner a fuego medio-bajo. Agregar el ajo, la cebolla y la zanahoria y cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté suave y transparente, alrededor de 5 minutos. Incorporar las lentejas, 1 litro de agua, el orégano, el romero y el laurel. Llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
    3. Añadir el puré de tomate y sazonar a gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén muy tiernas, de 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir más agua si la sopa está demasiado espesa. Servir en bowls individuales y rociar con aceite de oliva extra virgen y un chorrito de vinagre de vino tinto.

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