Sopa rápida de puerros y papas

    Sopa rápida de puerros y papas

    2personas la guardaron
    30mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta es una sopa espesa y reconfortante que preparo a menudo durante los meses fríos! Se puede preparar con anticipación y guardar en la heladera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 puerro entero, incluyendo las hojas verdes oscuras, en rodajas y bien lavado
    • 2 papas grandes, peladas y en rodajas
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 1/2 cubitos de caldo de pollo o vegetales
    • 1 litro de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Derretir la manteca en una cacerola y agregar 1 cucharada de aceite de oliva. (Esto evita que la manteca se queme.)
    2. Incorporar las papas en rodajas y cocinar lentamente a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que estén ligeramente cocidas y doradas.
    3. Agregar los puerros en rodajas, verter el agua y agregar los cubitos de caldo.
    4. Llevar a ebullición, reducir el fuego y la dejar hervir entre 5 y 10 minutos.
    5. Retirar del fuego. Utilizar una procesadora de inmersión o batidora para hacer procesar la sopa.
    6. Servir con un chorro de crema y un toque de pimienta negra.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación