Crumble de ruibarbo

    Crumble de ruibarbo

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Nunca me decido si preparar una tarta de frutas o un crumble. Esta receta es la solución, ya que tiene una base de masa dulce, un relleno de ruibarbo y un crumble crocante por arriba. Si querés, podés reemplazar cualquier fruta por el ruibarbo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el crumble crocante
    • 200 g de harina
    • 120 g de manteca fría, cortada en cubitos
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable
    • Para la tarta
    • Una receta de masa quebrada para una tarta de 23 cm (o comprar una masa de paquete en el supermercado)
    • 350 - 400 g de ruibarbo, picado
    • 7 cucharadas de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23 cm de diámetro.
    2. En un bowl grande, combinar la harina, los cubos de manteca y el azúcar. Con los dedos, frotar la manteca en la harina hasta que la mezcla parezca pan rallado.
    3. Colocar el ruibarbo en la tartera forrada con la masa de tarta, y espolvorear el azúcar por arriba.
    4. Colocar la mezcla de crumble crocante sobre el ruibarbo manera uniforme, sin presionar hacia abajo.
    5. Hornear de 30 a 40 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación