Torta Babka de chocolate

    Torta Babka de chocolate

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    1hora30mins


    53 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es buenbuenísima hace un Babka como de panadería! Aunque los Babkas son tradicionalmente panes con levadura, éste es más similar a un pan dulce o torta rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 250 g de harina
    • 5 cucharadas de cacao
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225 g de manteca
    • 250 g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 huevos
    • 225 g de queso crema
    • Para decorar
    • 275 g de chisp de chocolate
    • 125 g de nueces picadas
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de canela en polvo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 grados C (Medio). Enmantecar y enharinar un molde para torta con tubo en el medio ( Budinera o molde savarin) de 25 cm. Tamizar juntos la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, 1 cucharadita de canela y la sal, reservar a un lado.
    2. En un bowl mediano, batir la manteca y el azúcar con una batidora eléctrica, a velocidad alta, hasta que esté suave y cremosa. Cambiar la velocidad de la batidora a medio y agregar la vainilla. Batir los huevos uno a la vez. Con la batidora a baja velocidad, alternativamente, batir la mezcla de harina y queso crema incorporándolos a la crema de manteca, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batir sólo hasta que todo este incorporado.
    3. Para el relleno: En un bowl pequeño, combinar el chocolate, las nueces, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela. Extender la mitad de la masa en el fondo del molde de torta. Espolvorear con la mitad de la mezcla de chocolate y nueces. Volcar la masa restante y espolvorear con el resto de la mezcla de chocolate y nueces, presionando ligeramente con los dedos para que las nueces se adhieran a la preparación. Rápidamente, pero con cuidado, cortar la masa con un cuchillo en un movimiento hacia arriba y hacia abajo. Golpear ligeramente el molde una vez contra una superficie dura para asentar la masa.
    4. Cocinar en el horno durante 40 minutos. Cubrir la parte superior de la torta con papel de aluminio. Continuar horneando hasta que al insertar un escarbadientes en el medio, éste salga limpio, aproximadamente 20 minutos más. Dejar enfriar la torta en el molde sobre una rejilla de alambre durante 30 minutos. Aflojar cuidadosamente la torta pasando un cuchillo alrededor del molde. Invertir sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.

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