Estofado de Pollo Estilo Marruecos

    Estofado de Pollo Estilo Marruecos

    13personas la guardaron
    40mins


    348 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un guiso ideal para hacer entre semana con restos de pollo o con pechugas, verduras y varias especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600g de filetes de pechuga de pollo sin piel, deshuesadas y en cubos
    • 2 cucharaditas de sal
    • 2 cucharaditas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 zanahorias, en rodajas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 4 cm de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado
    • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
    • ¾ cucharadita de comino molido
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de pimienta roja de Cayena
    • ¼ de cucharadita de cúrcuma
    • 1½ tazas de caldo de pollo
    • 280g de puré de tomate
    • 200g de arvejas, coladas
    • 1 zucchini, en rodajas
    • 1 cucharada de jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Condimentar el pollo con sal y cocinar en una cacerola grande a fuego medio hasta que se haya dorado. Retirar del sartén y reservar.
    2. Agregar la cebolla, ajo, zanahorias y apio a la cacerola y cocinar hasta que se hayan ablandado. Agregar el jengibre, pimentón, comino, orégano, pimienta de Cayena y cúrcuma. Saltear las especias durante aproximadamente 1 minuto, luego incorporar el pollo nuevamente, caldo de pollo y puré de tomate. Reducir el fuego a bajo y cocinar durante 10 minutos.
    3. Agregar las arvejas y zucchinis. Tapar y cocinar durante 15 minutos más o hasta que las verduras se hayan ablandado. Agregar el jugo de limón y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    SusanaGenoveseValdez
    Evaluado/a por:
    0

    Me parecio muy buena , es la que buscaba, todavia no la hice pero Pronto la hare. - 17 ago 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación