Torta de avellanas sin harina

    Torta de avellanas sin harina

    1persona la guardó
    1hora30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta húngara es un manjar y no lleva harina. Las avellanas pueden estar peladas o sin pelar. Es una torta perfecta para un té con amigas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 340 g de avellanas
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 6 yemas de huevo
    • 125 g de azúcar impalpable
    • 6 claras de huevo
    • 475 cc. de crema de leche
    • 2 cucharadas de avellanas picadas, para adornar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 170 º C ( Horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 23 cm de diámetro.
    2. Procesar las avellanas hasta lograr un polvo. Agregar el polvo de hornear y dejar aparte.
    3. En un bowl grande, batir las yemas con el azúcar hasta que queden de color amarillo pálido. Incorporar el polvo de avellanas a la mezcla.
    4. En un recipiente limpio y seco, batir las claras de huevo a punto nieve utilizando un batidor limpio. Rápidamente, mezclar 1/3 de las claras a nieve con la mezcla de yema de huevo. A continuación, añadir las claras restantes e incorporar bien con movimientos envolventes hasta lograr una crema suave.
    5. Verter en el molde preparado. Hornear de 60 a 75 minutos, o hasta que al presionar suavemente con un dedo la parte superior de la torta, esta se vea esponjosa. Enfriar sobre una rejilla.
    6. Cuando la torta esté fría, cortar horizontalmente en 3 capas. Batir la crema de leche a punto chantillí y extender generosamente entre las capas, en la parte superior y en los lados de la torta. Espolvorear las avellanas picadas en la parte superior para la decoración.

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