Torta de chocolate con dátiles

    (18)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta torta es simple y elegante a la vez. Acompaña a la perfección un té o chocolate caliente y es especial para darse un gustito en familia.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 275 g de dátiles, sin carozo, picados
    • 250 cc. de agua hirviendo
    • 225 g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3 cucharaditas de cacao en polvo
    • 200g de azúcar impalpable
    • 125 g de manteca
    • 2 huevos
    • 50 g de nueces picadas
    • 175g de chips de chocolate

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 23x33cm.
    2. En un bowl pequeño, poner agua hirviendo sobre los dátiles y dejar enfriar.
    3. En un bowl mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao. Reservar.
    4. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave. Agregar los huevos. Añadir la mezcla de harina alternando con la mezcla de dátiles. Con ayuda de una espátula de goma, y con movimientos suaves y envolventes, incorporar las nueces picadas y la mitad de los chips de chocolate.
    5. Volcar la mezcla en el molde y extender uniformemente. Espolvorear con los chips de chocolate restantes.
    6. Hornear de 45 a 60 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el medio del pastel, éste salga limpio.

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