Torta de chocolate con dátiles

    (16)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta torta es simple y elegante a la vez. Acompaña a la perfección un té o chocolate caliente y es especial para darse un gustito en familia.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 275 g de dátiles, sin carozo, picados
    • 250 cc. de agua hirviendo
    • 225 g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3 cucharaditas de cacao en polvo
    • 200g de azúcar impalpable
    • 125 g de manteca
    • 2 huevos
    • 50 g de nueces picadas
    • 175g de chips de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 23x33cm.
    2. En un bowl pequeño, poner agua hirviendo sobre los dátiles y dejar enfriar.
    3. En un bowl mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao. Reservar.
    4. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave. Agregar los huevos. Añadir la mezcla de harina alternando con la mezcla de dátiles. Con ayuda de una espátula de goma, y con movimientos suaves y envolventes, incorporar las nueces picadas y la mitad de los chips de chocolate.
    5. Volcar la mezcla en el molde y extender uniformemente. Espolvorear con los chips de chocolate restantes.
    6. Hornear de 45 a 60 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el medio del pastel, éste salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (16)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones