Torta de chocolate con dátiles

    Torta de chocolate con dátiles

    (16)
    1persona la guardó
    1hora15mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es simple y elegante a la vez. Acompaña a la perfección un té o chocolate caliente y es especial para darse un gustito en familia.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 275 g de dátiles, sin carozo, picados
    • 250 cc. de agua hirviendo
    • 225 g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3 cucharaditas de cacao en polvo
    • 200g de azúcar impalpable
    • 125 g de manteca
    • 2 huevos
    • 50 g de nueces picadas
    • 175g de chips de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 23x33cm.
    2. En un bowl pequeño, poner agua hirviendo sobre los dátiles y dejar enfriar.
    3. En un bowl mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao. Reservar.
    4. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave. Agregar los huevos. Añadir la mezcla de harina alternando con la mezcla de dátiles. Con ayuda de una espátula de goma, y con movimientos suaves y envolventes, incorporar las nueces picadas y la mitad de los chips de chocolate.
    5. Volcar la mezcla en el molde y extender uniformemente. Espolvorear con los chips de chocolate restantes.
    6. Hornear de 45 a 60 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el medio del pastel, éste salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (16)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación