Torta bombón de chocolate sin gluten

    Torta bombón de chocolate sin gluten

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    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es un regalo para todo el mundo que sin TACC. Es una torta de chocolate maravillosa, cubierta con chocolate amargo. ¡Un manjar!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 70 g de harina de sorgo
    • 70 g de harina de mandioca
    • 80 g de harina de arroz
    • 100 g de cacao sin azúcar, tamizado
    • 1 1/2 cucharadas de goma xantana o goma xántica ( en Argentina se consigue en farmacias)
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 175 g de manteca a temperatura ambiente
    • 165 g de azúcar negra
    • 200 g de azúcar impalpable
    • 3 huevos
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 350 cc. de crema de leche
    • 150 g de virutas de chocolate negro
    • 125 cc. de queso crema tipo Mendicrim®
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Enmantecar un molde de rectangular de 23 cm x 33 cm o similar y dejar de lado.
    2. En un bowl mediano, tamizar juntos el sorgo, mandioca, harina de arroz, cacao, goma xantana, polvo de hornear y bicarbonato de sodio.
    3. En un bowl grande, batir la manteca hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar impalpable y azúcar negra y batir hasta que quede cremoso y suave. Incorporar los huevos y yemas de huevo de a uno por vez, batir bien con cada adición. Agregar la vainilla. En forma alternada, agregar las harinas, y la crema de leche. Batir. Verter la mezcla en el molde preparado.
    4. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio. Dejar enfriar en el molde.
    5. Para hacer el baño, en la parte superior de una cacerola con agua hirviendo colocar un bowl de vidrio o metal con el chocolate, dejar derretir a fuego medio. También puede derretir el chocolate en el microondas. Retirar del fuego y dejar entibiar el chocolate derretido. Agregar el queso crema y la vainilla. Incorporar la crema de leche hasta lograr la consistencia deseada. Una vez que la torta esté completamente fría, extender una capa delgada de la crema de chocolate sobre la parte superior.

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