Torta de chocolate y expreso sin gluten

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    1 hora 20 minuto/s

    Una torta que combina una de las combinaciones más clásicas: chocolate y café, en una masa suave y húmeda. Queda muy bien como postre, acompañada de salsa de frambuesa, o para la hora del té, y sencillamente espolvoreada con azúcar impalpable.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 350 g de chocolate con leche, picado
    • 115 g de chocolate amargo, picado
    • 450 g de manteca, cortada en cubos
    • 250 cc. de café expreso
    • 220 g de azúcar negra
    • 8 huevos
    • 850 g de frambuesas congeladas, descongeladas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Cubrir el fondo de un molde redondo de 23 cm con papel manteca.
    2. Poner manteca, café y azúcar a hervir en una cacerola mediana, revolviendo para disolver el azúcar.
    3. Colocar el chocolate en un recipiente grande y agregar la mezcla hirviendo de café caliente. Batir hasta que quede suave. Dejar enfriar un poco. Incorporar los huevos de a uno a la vez, batiendo con cada adición. Verter la mezcla en el molde preparado.
    4. Colocar el molde dentro de una fuente de horno. Llenar la fuente para horno con agua caliente hasta llegara la mitad del borde de la tortera. Hornear hasta que el centro de la torta esté firme y un palillo insertado salga limpio o con pocas migas húmedas de torta pegadas, alrededor de 1 hora. Retirar del agua. Enfriar durante la noche.
    5. Hacer un puré con las frambuesas en la procesadora. Enfriar. Servir con la torta helada.
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