Torta de jengibre sin gluten

    (1)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta torta es muy dulce y tiene un aroma muy especial, perfecta para servir con una rica taza de té o café.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 g de manteca
    • 125 g de azúcar negra
    • 125 g de melaza negra
    • 6 huevos grandes, batidos
    • 250 g de almendras molidas
    • 175 g de polenta
    • 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
    • 1 cucharada de jengibre en polvo
    • 300 g de Jengibre en almíbar (frascos)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y espolvorear con almendras molidas una tortera, y forrar la base con papel manteca. Colar el jarabe de jengibre y dejar de lado para más adelante. Picar todos los tallos jengibres dejando 4 tallos picados para la decoración.
    2. Batir la a manteca, el azúcar y la melaza hasta lograr una preparación suave y cremosa. Incorporar poco a poco en los huevos.
    3. Agregar las almendras, la polenta, el polvo de hornear, el jengibre molido y el jengibre picado. Mezclar bien. Volcar la mezcla en el molde y hornear de 45 a 55 minutos.
    4. Mientras tanto, preparar el baño de jengibre, en primer lugar hervir el almíbar de jengibre durante unos 6 minutos, añadir el jengibre picado y volver a hervir 5 minutos más.
    5. Cuando la torta esté cocida, dejar enfriar durante unos 10 minutos antes de desmoldarla en una fuente. Cubrir con el almíbar reducido y el jengibre picado mientras todavía está tibia.
    6. Cuando se haya enfriado completamente, cortar en porciones. Envolver en papel de aluminio para mantener húmeda y fresca. Esta torta se congela bien, y se descongela a temperatura ambiente.

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