Torta de Nutella

  • 1evaluación
  • 12personas la guardaron
  • 1hora

Sobre la receta: Esta torta es riquísima y a los chicos les encanta. Es una muy buena opción para una torta de cumpleaños infantil.

victibs

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 6 huevos grandes, separados
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de manteca
  • 1 frasco de 400 g de Nutella®
  • 1 cucharada de licor Tía María®
  • 100 g de avellanas picadas
  • 120 g de chocolate, derretido
  • Para bañar la torta
  • 100 g de avellanas (opcional)
  • 125 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de licor Tía María®
  • 125 g de chocolate

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda de 23 cm de diámetro.
  2. En un bowl grande batir las claras de huevo y la sal hasta que estén firmes.
  3. En otro bowl batir la manteca y el Nutella® juntos y a continuación, añadir Tía María®, yemas de huevo y avellanas trituradas. Incorporar con cuidado el chocolate derretido y mezclar. Incorporar suavemente 1/3 de las claras a nieve. Luego agregar el resto de las claras a nieve y mezclar en forma envolvente con espátula de goma.
  4. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos o hasta que la torta se despegue de los bordes del molde.
  5. Para bañar la torta, colocar las avellanas en una sartén al fuego y tostar ligeramente.
  6. En una cacerola al fuego, colocar la crema de leche, el Tía María® y el chocolate. Una vez que el chocolate se haya derretido y combinado con la crema, retirar del fuego y dejar enfriar hasta lograr una consistencia cremosa que se pueda distribuir en la parte superior de la torta y no chorrear demasiado por los lados.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

jmassomolina2013
Evaluado/a por:
0

me parecion bna tambn me gusto gusto lo que yo necesitaba - 23 jun 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas