Torta dulce de remolacha

    (4)
    1 hora 20 minuto/s

    Una torta diferente y llena de sabor. Es ideal para personas con dietas restringidas ya que es sin gluten y no lleva lácteos. Si no te gusta la miel de agave, podés reemplazarla por miel de abeja. ¡Espero que la disfruten!


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 325 g de remolacha rallada
    • 250 cc. de miel de agave
    • 4 huevos
    • 125 cc,. de aceite de uva
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1-/2 ucharadita de extracto de almendra
    • 75 g de cacao
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 23 cm de diámetro. En una cacerola mediana, calentar la remolacha y el agave hasta punto ebullición; tapar.
    2. Reducir a fuego lento y cocinar por 30 minutos, hasta que la remolacha este tierna.
    3. Transferir la mezcla de agave y remolacha a una licuadora y licuar a velocidad alta hasta lograr una crema suave.
    4. Agregar los huevos, el aceite, la vainilla, el extracto de almendra, el cacao y la sal hasta que esté bien incorporado.
    5. Verter la mezcla en un molde enmantecado 23 cm de diámetro.
    6. Hornear de 30 a 35 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro, salga limpio.
    7. Dejar enfriar y servir.

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