Torta bombón de chocolate sin harina

Sobre la receta: Una torta perfecta para los amantes del chocolate e ideal para quienes siguen una dieta libre de gluten. Se puede servir tibia, acompañada con helado de vainilla; o simplemente decorada con azúcar impalpable.

Shana

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 120 g de chocolate negro
  • 120 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 80 g de cacao en polvo
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Precalentar el horno a 150 grados ºC (horno bajo). Enmantecar un molde de torta de 20 cm, y espolvorear con cacao en polvo.
  2. Colocar una cacerolita con agua, a hervir. En la parte superior, sin tocar el agua, ubicar un bowl de vidrio o metal, con el chocolate y la manteca para que se derritan. Retirar del fuego y agregar el azúcar, el cacao en polvo, los huevos y la vainilla. Verter en el molde preparado.
  3. Hornear durante 30 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego aflojar el borde del molde, retirarlo y dejar enfriar completamente antes de servir. Si se desea servir tibia, puede recalentar la torta en el microondas unos 20 segundos antes de servir.

Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

Torta de chocolate sin harina

Torta de chocolate sin harina

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas