Bizcochuelo de chocolate amargo

    Bizcochuelo de chocolate amargo

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    1hora


    67 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta húmeda de chocolate es muy fácil y rápida de hacer. Se puede rellenar con crema batida, con mermelada de frutos rojos o con ganache de chocolate, las opciones son infinitas. Una receta básica para adaptar según la ocasión.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 475cc de agua hirviendo
    • 75g de cacao, en polvo
    • 350g de harina
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
    • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225g de manteca blanda
    • 450g de azúcar impalpable
    • 4 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 grados C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de torta redondo desmontable. Forrar la base con papel manteca. En un bowl mediano, verter el agua hirviendo sobre el cacao y batir hasta que quede una mezcla suave. Dejar enfriar la mezcla. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal, y reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave. Agregar los huevos de a uno a la vez, batiendo bien en cada incorporacion. Agregar la vainilla. Añadir la mezcla de harina alternando con la mezcla de cacao. Distribuir la masa uniformemente en el molde.
    3. Hornear entre 25 y 30 minutos. Dejar enfriar. Cortar en 3 capas. Untar las capas con el relleno deseado, armar la torta, y servir.

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    Evaluaciones (13)

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    14

    Excelente - 20 ago 2014

    AngelaGranados
    Evaluado/a por:
    4

    Excelente para los que nos gusta el chocolate sin empalagar, en horneado estuvo 1 hora esta torta y queda húmeda y esponjosa sin bordes tostados y con muy buen sabor. - 01 dic 2014

    Evaluado/a por:
    1

    El cacao es en polvo o barra? - 27 jun 2015

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