Torta italiana de arroz y frutos rojos

    Torta italiana de arroz y frutos rojos

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    1hora55mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta sin harina, que puede servirse como postre o para la hora del té. El arroz risotto se cocina lentamente en la leche hasta que esté tierno y cremoso; y luego se mezcla con los huevos, las nueces, el limón y el ron, y al horno. Se sirve con una salsa de frutas rojas. Es una torta ideal para celíacos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 600 cc. de leche semi descremada
    • una tira de cáscara de limón
    • 150 g de risotto
    • 100 g de piñones
    • 100 g de almendras blanqueadas
    • 3 huevos grandes, separados
    • 85 g de azúcar impalpable
    • ralladura de 1 limón
    • 1 cucharada de ron
    • azúcar impalpable, tamizada para decorar
    • Ensalada de frutos rojos
    • 300 g de frutillas
    • 125 g de frambuesas
    • 200 g de cerezas, sin carozo

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Calentar la leche con cascarita de limón en una cacerola hasta que hierva. Agregar el arroz, y luego bajar el fuego para que se cocine a fuego lento. Cocinar sin tapar, revolviendo frecuentemente, durante unos 40 minutos o hasta que el arroz este muy tierno y la mezcla esté espesa y cremosa.
    2. Volcar la mezcla de arroz en un bowl grande y dejar enfriar. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 21 cm de diámetro y cubrir el fondo con papel manteca.
    3. Colocar los piñones y almendras en fuentes para hornear y ponerlos en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren ligeramente. Picar las almendras.
    4. Retirar la cáscara de limón del arroz. Usando una cuchara de madera, mezclar el arroz e incorporar las yemas de huevo, una a la vez. Incorporar el azúcar, ralladura de limón y el ron, a continuación, añadir los piñones y almendras.
    5. En un bowl aparte, batir las claras de huevo hasta que formen picos duros. Con cuidado, incorporarlas lentamente a la mezcla de arroz con una cuchara grande de metal. Verter la preparación en el molde y hornear durante unos 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
    6. Dejar que la torta se enfríe en el molde, después envolverla con film transparente (aún en el molde) y enfriar durante la noche. (Se puede conservar en la heladera durante 48 horas, si es necesario.)
    7. Para hacer la ensalada de fruta roja, procesar 100 g de las frutillas en una procesadora, en una licuadora o apretar a través de un colador o tamiz. Cortar por la mitad las frutillas restantes y mezclar en el puré junto con las frambuesas y cerezas. Colocar la salsa roja en un recipiente para servir.
    8. Desmoldar la torta en una fuente y retirar el papel manteca. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con las frutas rojas.

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