Torta Pavlova con bananas y crema toffee

    Torta Pavlova con bananas y crema toffee

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    1hora50mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una verdadera tentación: torta Pavlova con crema, bananas y corazón de crema toffee. Si preferís, podés reemplazar la crema toffee por dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225 g de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1 pizca de cremor tártaro
    • 4 claras de huevo grandes (a temperatura ambiente)
    • 1 pizca de sal
    • 4 gotas de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
    • 1 o 2 bananas
    • 150 g de crema toffee
    • 300 cc. de crema de leche batida
    • chocolate rallado para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado).
    2. Cubrir una placa para horno con papel manteca y dibujar un circulo de 15 cm de diámetro.
    3. En un bowl chico, mezclar el azúcar, la fécula de maíz, y el cremor tártaro. En un bowl grande, batir las claras, la pizca de sal, la vainilla y el vinagre a punto nieve hasta formar picos suaves. Lentamente incorporar la mezcla de azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue firme y brillante. Volcar la preparación en la placa, cubriendo el círculo trazado. Aplanar la parte superior y alisar los lados con una espátula de metal.
    4. Colocar en el horno precalentado, y de inmediato reducir el calor a 150 grados C ( horno muy bajo). Hornear entre una hora, y una hora y media, hasta lograr un dorado suave. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que la torta Pavlova este completamente fría.
    5. Justo antes de servir, invertir la Pavlova en una fuente, y cubrir la parte superior con rodajas de banana. Cubrir las bananas con la crema toffee. Por último, cubrir la crema toffee con crema chantilliy y espolvorear con chocolate rallado.

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