Torta Selva Negra con merengues

    Torta Selva Negra con merengues

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Una torta deliciosa de merengue crocante, chocolate, y crema chantilly que se puede servir de postre o a la hora del té. ¡Ideal para golosos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 claras de huevo
    • 1 pizca de sal
    • 225 g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 pizca de cremor tártaro
    • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1 chorrito de esencia de vainilla
    • 1 frasco de dulce de cerezas (preferentemente con trozos de fruta)
    • 300cc. de crema de leche, batida
    • 1 barra de chocolate, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Forrar una tortera con papel manteca.
    2. En un recipiente limpio y seco, batir las claras de huevo a punto nieve, añadir la sal y batir hasta que esté firme. Agregar el azúcar poco a poco, batiendo todo el tiempo hasta que el merengue esté firme y brillante.
    3. Incorporar suavemente con movimientos envolventes el cacao en polvo, el cremor tártaro, el vinagre, la fécula de maíz y la vainilla. Volcar la preparación en la tortera y emparejar asegurándose de cubrir bien los bordes. Poner en el horno e inmediatamente bajar el fuego a 150 º C (horno bajo). Hornear por 1 hora. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que la torta de merengue se enfríe dentro.
    4. Cuando esté frío, abrir el molde y retirar la torta removiendo el papel manteca. Colocar en una fuente y verter el dulce de cerezas sobre la torta, cubrir con crema batida y añadir el chocolate rallado como decoración.

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