Torta tentación de chocolate

    Torta tentación de chocolate

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta es muy fácil y una verdadera tentación para los amantes del chocolate. Húmeda por dentro y cubierta con chocolate, es ideal para un postre o para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 huevos
    • 250cc. de agua fría
    • 190g de manteca
    • 250g de chocolate amargo
    • 210g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 40g de cacao en polvo
    • 350g de azúcar impalpable
    • 200g de chocolate negro
    • 100g de manteca
    • Decoración opcional
    • 300g de frutillas
    • 4 cucharaditas de vinagre
    • 2 cucharadas de miel

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar horno a 150 grados C (bajo). Llenar una fuente de horno con agua y ponerla en la parte inferior del horno para obtener la humedad adicional. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 cm de diámetro. Reservar.
    2. Batir los huevos y agregar el agua fría. Derretir el chocolate en un bowl sobre agua caliente y añadir la manteca blanda. Luego, incorporar la mezcla de huevo y agua al chocolate.
    3. En un bowl aparte, mezclar todos los ingredientes secos (harina, cacao en polvo, azúcar impalpable, y polvo de hornear) y añadir a la mezcla de chocolate y huevo. Verter la preparación en el molde de torta.
    4. Hornear de 1 hora, a 1 hora y media, o hasta que al pinchar en el centro con un escarbadientes, éste salga limpio.
    5. Para el baño de chocolate: derretir el resto del chocolate a baño Maria, e incorporar la manteca blanda. Dejar entibiar fuera de la heladera. Verter sobre la torta y colocar en la heladera hasta que el baño de chocolate se solidifique.
    6. Mezclar el vinagre y la miel, añadiendo agua si fuera necesario. Cortar las frutillas al medio y dejarlas macerar en la mezcla de vinagre por 30 minutos. Servir con la torta (opcional).

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